联系管家
劳勇珍
在线咨询
梁忠裕
在线咨询

“东方”究竟有多美?金科华章,等你赴约

2018年10月12日 10:33来源:南宁楼盘网本地楼市责任编辑:heyingying

《梁祝》、《蓝色多瑙河》,哪一个你更熟悉?《彩云追月》、《第五交响曲》呢?谈到西洋乐,自带国际感和高级感,国乐则太民族?真的吗?这个答案,音乐节目《国乐大典》里有,11日,金科全国18城的国乐快闪活动里,也有。自从4月18日,一场简洁又高质感的金科博翠系发布会后,金科的“玉律”就是:寻根东方文化精髓,向世界亮起东方底色。

同一天,18城,琵琶长笛扬琴古筝,萧短琴长衣流黄,无论是一曲《云水禅心》,还是《翠湖春晓》,清清爽爽来,轻轻灵灵弹,干干脆脆走,简洁、有力、不拖泥带水,意韵绵长、余音绕梁。

图片1.jpg

(金科杭州国乐快闪活动)

图片2.jpg(金科南昌国乐快闪活动)

图片3.jpg(金科武汉国乐快闪活动)

图片4.jpg

 (金科无锡国乐快闪活动)

图片5.jpg(金科柳州国乐快闪活动)

图片6.jpg(金科郑州国乐快闪活动)

还巧妙的留下一个包袱:金科,接下来还有什么关于“东方”的惊喜?剧透一下,19号,全国17城的城市剧院内,全国有名的国乐大家们,都会现身,为金科业主(准业主们)奏一曲天籁之音。

在中国,还没有一个机构、一个组织或者一家企业,能把这么多的国乐大家,聚集在同一天做同样一件事。

留足悬念,等你期待,很好,这很金科。



印象东方

11日,18城,这是金科的高光时刻,每一个动作,都紧扣对“东方”的理解。你心里的东方是什么样的?

金庸小说里的东方,是碧海潮生曲,是一曲琴箫合奏的笑傲江湖。

老百姓眼里的东方,加个“新”字的前缀,可以是做英语培训的,加个“风格”的后缀,则是雕梁画柱,环佩叮当,也可以是大理石、牡丹花、汉服。

张艺谋眼里的东方,是《英雄》和《影》,色彩要么饱和到极致,要么素雅到极致。

大多数开发商眼里的东方,只是被消费的对象,是楼盘可以高溢价的载体,谁叫新中式那么火。逻辑含糊不要紧,就是要让你糊里糊涂。

都对,都片面。

东方是一种风骨,是一种纯粹,也是一种传承,金科对东方的理解,重在意,而不是形,通过文化传承,通过系列活动组织,每一次有不同的载体。

就像一根串起珍珠的线,“东方”,始终是金科的精神内核。

4月,金科发布“东方十三经”,梳理糅合了金科20年的开发创作手法,通过对市场、产品和客户的深究,百炼成钢,自成一体。包含相地、研磨、营造、风光、礼序、形制、门第、园冶、法度、格物、匠作、里仁和博翠等十三个具体方面。

7月,举办东方美学论坛,发布《金科•东方美学》白皮书,通过溯源东方美学的本义与发展,依托建筑与人文,从营造法式、游园观景、生活文创等方面,提出金科式东方美学观。

8月,组织少儿东方文化节。来自全国34个城市、覆盖5000万人群,参与了一场名为“博翠东方 美好童行”——金科首届少儿东方文化节的活动,孩子们着汉服、习礼仪、拜师礼、敬长辈、诵经典、诗咏志、学书法、绘国画,在轻松有趣的氛围中体验国学。

图片7.jpg(金科少儿东方文化节)

10月11日,举行国乐快闪活动。当古典音乐流泻而出的一刹那间,在空气中流动的是高山、是流水、是丝竹、是冬雪、是千古的生命,那份说不出、道不尽的感动。

再晚一些时候,19日,会是全国各地的金科博翠东方国乐音乐会。为了这场盛会,金科基本上把全国知名的国乐团队都预定完了,“国乐天团”里,包括中央民族乐团,也包括当代杰出青年古筝演奏家、中国音乐最高奖“金钟奖”金奖得主刘乐。

在无锡,有刘乐古筝独、伴奏,在苏州,有当地知名的评弹和民族乐器演奏等,金科的东方,很熨帖当地的人文风情,没有距离感。

而密集的“东方牌”,就是要旗帜鲜明的告诉你,东方究竟有多美!

推荐阅读:

南宁9月房价11390元/㎡,同比上涨8.91% 各大城区均破万!

数据说话!9月各大城区销冠出炉!最后一个夺冠有点意外……


楼盘网置业管家
官方认证
头像

蒙敏

服务人数649个
头像

劳勇珍

服务人数366个
头像

梁忠裕

服务人数154个
头像

伍婷婷

服务人数464个
头像

李金生

服务人数166个
  • 意向区域
  • 价格