买一手房好还是二手房更好

发布时间:2019-05-10 17:09:09

来源:楼盘网整理

分类:购房指南


一手房比较二手房还有两个优势,一个就是首套房30年房贷,以及交易税费比较低。但客观的说,30年房贷虽好,其实没有人真的会借30年,从历史数据上来看,房贷平均8-10年都会提前还款。所以30年不定比20年优惠太多。至于交易税费,应该把它计入到房价里,看支出的总成本就可以了。

1.png

选择二手房的大多是手头上积蓄有限但又需要房子居住的购房者,二手房也可以作为一个跳板,有经济基础后可以租可售,因此二手房的价格是吸引置业者的主要因素。

相对于一手房来说,二手房的配套完善,二手房大都处于城市中心位置,附近通常都有菜市场、医院。公交车等,衣食住行都很方便。二手房的污染源较少。因为一手房很多材料都是新的,最大的问题就是甲醛超标,二手房本身就经过几年的使用,有害物质基本都挥发的差不多了。

此外二手房都是现房,而新房大都为期房,现房的质量一目了然,而新房则不同,购房者在缴纳房款后等待一段时间才能收房,在房屋尚未建成时无法完全掌握房子的质量问题。而且购买期房还要承担一定的风险,所以对于急需住房的置业者来说,现房二手房无疑成为更好的选择。


责任编辑:houchangwang

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯