曝光!南宁这些盘延期交房 有的甚至要延期两年半……

发布时间:2019-05-14 20:11:36

来源:南宁楼盘网

分类:本网原创


如今的南宁楼市有点“嗨”,月月地王的架势掀起一阵阵热潮。南宁楼市稳健上扬的局面似乎开发商/购房者心态积极,不过有的业主却发愁了,原本已经到了合同上的交房时间,却被告知延期交房了,心鸭……

有的人会说,延期交房让开发商补偿款,但是有的楼盘是补偿款的问题吗?并不是!法律上规定延期60天可给予违约金赔偿,如果超过60天可以退房。当然如果遇到一些“不可抗性原因”延期交房,开发商不需承担,但是“不可抗”的界定如今已被模糊……

再从“退房”的角度:南宁的房子一般为期房,如果是精装交付,起码要两年半的时间。想想两年半的时间差房价能一样吗?而且开发商既然延期交付,大部分原因是资金链断裂,漫漫维权之路真糟心……进入2019年了,这些楼盘延期交付,业主简直欲哭无泪……

常青藤

延期交付原因:资金链

延期交付事由:说到常青藤延期交房可谓是老调重弹,3期房源按计划应在2017年12月31日前交付,接着拖至2018年5月30日,又再拖至10月30日前交付。 2018年11月5日,经过多方协调,最后开发商承诺30天内交付三期10#楼,95天内交付三期16#、17#楼,156天内交付三期11#、12#楼。

掐指一算进入2019年5月,即便是156天的时间也已到来,但是业主再被告知交房日期要拖延到2020年8月……

据悉,常青藤楼盘位于青秀区长福路16号,共规划建设13栋住宅楼,分三期建设完成。目前,一、二期已建成交付使用,已有部分业主入住,一、二期没有按合同约定的时间交房,延期交房,开发商愿意按合同相关的约定对部分业主赔偿。

三期则因为“不可抗拒的原因,延长了工期”,在去年11月已协商,预计今年年中交付。从2017年到2019年,这时间拖得也是够久的……当然,如果是再延到2020年想必也真的要崩溃了,娃都生了,还没交房?


优活时代

延期交付原因:消防验收不通过(因优活时代项目承建商在修建消防通道时因红线图问题与原粉末冶金厂生活区的居民产生纠纷,导致消防通道至今未能修好,致使项目未能如期交房。)

优活时代.jpg

延期交付事由:优活时代占地面积为17.6亩,是一个小体量项目。共规划3栋楼,两栋高层住宅(2#楼为26+1层,3#楼为27+1层)、一栋优活SOHO公寓楼(1#楼28层),因为地段还算不错,靠近地铁5号线北湖南站(地铁上盖),而且价不高(高层住宅六千多一平),基本不怎么宣传也快速清盘。

项目于2016年开始销售,2/3#楼(高层住宅)交房时间为2018年4月底,而1#楼公寓交房时间为2018年8月。

现在都2019年了,房子还没交!一位业主说,他本来打算交房之后就从外地辞职回南宁定居,因为房子没交付,他的计划也被打乱了。

优活时代目前已经基本完工,目前的问题是消防验收不通过。小区一般会有消防通道,以防发生火灾时消防车辆能及时进入进行抢救。优活时代消防验收不通过,只能说开发商在之前规划建设时没有考虑周全,这个问题不知道何时能“扯皮”了……

优活时代鸟瞰图

推荐阅读:

一周楼市:节后回暖!周成交4892套 江南区环比涨幅达430.14%!

龙光至高天系匠作要来了,真的有这么厉害吗! 
广西医大开元埌东医院(医科大附属)3月门诊部试业!一大波高大上内景图曝光! 

梦之岛江湾一品

延期交付原因:政府活动/会议/台风/暴雨等不可抗因素

延期交付事由:

梦之岛江湾一品地理位置优越,位于南宁大桥旁。占地约52亩,规划5栋住宅楼,2016年开始销售,预计是2018年年底整体交付。

一品.jpg

但是2018年12月24日,开发商下发了延期交房通知书,业主猝不及防!已经到了2019年,还未交付,开发商已承诺会给予合同比例延期赔款,但是具体交付时间还未定。

目前梦之岛江湾一品目前楼栋都已完成建设,但是内部及园林还需继续完善。相信给予一定的时间,项目还是可以收尾顺利交付,不辜负这么好的地段,毕竟是南宁大桥头的楼盘。

2054504545610.jpg

长岛800里香江

延期交付原因:工程尚未完成,建设过程遇到技术上的问题

延期交付事由:

长岛800里香江也许大家有点陌生?说到长岛溪山大家就有点印象了,目前在青秀区仙葫一带,8/9字头的毛坯价吸引不少购房者。

长岛800里香江占地为178.9亩(体量不小),是广西长岛房地产有限公司在南宁市投资开发的拥有山水居住文化特色并具有现代精神的多元化复合型社区。项目已陆续交房,此次延期交房的是二期13栋到16栋,原定于2018年12月31日交付,延期至9月30日,至于原因,开发商说的是遇到“意想不到的技术难题”,据悉,长岛800里香江是坡体项目。

一下子延期了9个月,业主的租房成本摆在眼前。开发商表示会按照合同约定给予万分之零点五赔偿,孩子上学问题会跟相关部门沟通。

买房毕竟不易,希望业主能在2019年顺利交付!

总结:

1、买房还是擦亮双眼,优先选择大房企开发商,这样在品质和工期都能得到保障,比如龙光、绿地、万科等一线实力房企。

2、时刻关注楼栋工程进度,如果发现两个月的时间进度没有任何变化,那么要引起注意,及时与开发商沟通。

3、如果开发商联系不上?要及时用法律手段捍卫自己的合法权利。

推荐阅读:

一周楼市:节后回暖!周成交4892套 江南区环比涨幅达430.14%!

龙光至高天系匠作要来了,真的有这么厉害吗! 
广西医大开元埌东医院(医科大附属)3月门诊部试业!一大波高大上内景图曝光! 


责任编辑:songmeigui

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯