颜值超高!西乡塘区两所新建学校9月启用 校名仍现“秀田小学”

发布时间:2019-07-29 18:22:24

来源:南宁楼盘网

分类:本网原创


    近日,南宁13平米“学区破瓦房”售价30万引发全国关注,购房者终究敌不过名校学区的魅力!

  随着南宁城市各项基础配套大步迈进,教育资源也是不断得到补充完善,对于购房者来说,周边的教育资源是很多南宁人买房的必选项,学区更是让楼盘价值锦上添花。

  今年,南宁各大城区均有新学校投入使用,更是让周边业主乐开花!然而,于今年9月即将交付使用的西乡塘区3所秀田小学分校“校名之争”可谓是一波三折,终于,7月10日,南宁市教育局一纸批复文件,南宁市北际路小学等四所学校以道路命名,无“秀田分校”说法。

  文件中有三所秀田小学分别改名为:

  1、瀚林新城配建小学,原为秀田小学北际路校区,现命名为:南宁市北际路小学;

  2、瀚林学府配建小学,原为秀田小学大学路校区,现命名为:南宁市大学东路小学;

  3、南棉旧改项目华润万象小区配建学校,原为“南宁市秀田小学·衡阳东路校区”和“南宁市三十七中 ·衡阳东路校区”,现命名为:南宁市衡阳东路学校。

  如今,西乡塘区瀚林新城配建小学及华润万象小区配建学校实景曝光,学校校名也正式揭晓:

图为位于南宁市西乡塘区衡阳东路和北湖南路华润万象小区内的新建学校,校名仍是南宁市秀田小学·衡阳东路校区、南宁市三十七中 ·衡阳东路校区。

该学校为全日制公办九年一贯制学校,学校办学规模为小学30个教学班,初中15个教学班。目前,学校还在进行最后阶段的完善工作,预计2019年秋季学期如期开学。

微信图片_20190729181713_副本.jpg  

图为瀚林新城配建小学,校名为南宁市秀田小学北际路校区。

  目前,南宁市秀田小学北际路校区围挡已经拆除,正在进行最后的完善工作,外立面已经呈现,在蓝天的烘托下,学校颜值颇高。

  南宁市秀田小学北际路校区为全日制公办小学,学校办学规模为48个教学班,规划建设教学综合楼,备有实验室、音乐室、美术室、劳技室、图书室等十几个功能室,满足学生的兴趣特长。

  根据划分,周边瀚林新城、奥园永和府融创融公馆这3个小区的小业主们均可就读。

  细心的网友发现,这两所学校校名仍出现“秀田小学”,并未以官方公布的南宁市北际路小学、南宁市衡阳东路学校校名挂牌。

  其实,家长们也不必纠结于校名,这无非就是一个头衔而已,师资力量是否雄厚才是关键点,一个优秀学生的培养离不开家长和学校的共同努力,这也提醒广大的购房者,要理性购房,不能一味地追捧所谓的名校学区楼盘。


推荐阅读:

西乡塘3所“秀田”分校泡汤!官宣校名刚刚发布!

最新!南宁11家银行房贷利率调研 首套最高上浮35%

最新!邕宁区民族中学已开工 学校规模/进度曝光


责任编辑:heliqing

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯