又来一波「首付分期」,上车吗?

发布时间:2019-09-03 15:34:55

来源:广西楼市

分类:本网原创


老编一直想,金九银十的说法,如今在南宁楼市里,还成立吗?眼下,又到了一年的“金九银十”时刻了。  

忽然之间,南宁楼市又刮起了另一股“首付分期”、“优惠促销”风潮。

久别重逢的感觉真好! 据「广西楼市」不完全统计,南宁共15个楼盘推出了“首付分期”政策。

从区域分布来看,五象新区占7盘,量最多,主要分散在各个板块;西乡塘4盘;江南4盘;兴宁2盘;青秀暂无动作。

五象新区近两年来,一直热度不断,置业热情及成交量都领先于其他城区,如今不少高性价楼盘都推出了首付分期活动,前所未有的优惠力度,有意向的购房者不妨多留意。

从分期力度来看,最低门槛是奥园园著首付分期4万起,但是免息只能分到年底。分期5年则用360贷款,有利息。

从分期诚意看印象愉景湾分期政策诚意满满,门槛低,首付分期7万起;分期时限较长,分期压力小。以一套85.2㎡的三房为例,首期款约7万,其余首付一年内逐步还清即可。

老编认为,首付分期对于首付款不足但又着急买房,且经济能力较好的购房者而言,的确是“雪中送炭”、“锦上添花”,(注意,是经济能力好的购房者。经济能力不允许,却要冒险激进的“饮鸩止渴型”,不建议赶首付分期这趟车)

 一、开发商促销花样越多,说明日子也不太好过。楼市进入买房市场,这时候购房者掌握主动权,该出击就出击!因为,楼盘推出低首付,开发商自身要垫资,承担资金压力,对于本来就要求资金高周转的企业来,无疑资金压力更大。这个低首付政策的垫资额度,集团能批多少尚不确定,倘若申请的量大,低首付政策随时会收回。

二、历史的经验告诉我们,低首付也只是限时政策,这种政策是非常不稳定的所在。风声收紧,优惠转瞬即逝。

三、合理评估自己的经济能力,测算分期支付的偿还能力,不要存冒险激进的心理。首付分期一时爽,还款要求的期限无外乎月供型、季供型等方式,短期内的资金周转能力要足够强。而且分期的时限,两年免息算良心,再长就要收利息,上车须谨慎。 

 而且,低首付的花样非常多,需要警惕的套路也多。

1、分期还款的部分,分期的时限多长?有没有利息,利息是多少?

2、如果逾期没有付清首付款,是交违约金还是退房?违约金怎么算?退房了的话,之前付的部分首付款还退不退,退多少?

对于首付分期的政策,合同里的每一个条件都要认真仔细的理解和分析,要认真辨别,充分测算自己的经济偿还能力。想清楚了这些,再充分对比,选定最适合自己的分期方式。

推荐阅读

“金九”狂欢趴!南宁9月预计超19盘开盘入市 融创九熙府等12盘为首开!

重磅发布!南宁热门板块房价区间地图出炉!你买得起哪里?

责任编辑:tanjunqiang

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯