大动作!广西将新建9条高速公路 看看经过你家乡吗

发布时间:2019-10-09 08:09:45

来源:广西自治区交通运输厅

分类:其他楼讯


近日,广西交通运输厅官方网站上发布了一批高速公路环境影响评价公示,根据公示内容,广西将新建9条高速公路,涉及南宁、柳州、桂林、河池、玉林、钦州、来宾等市。



这9条高速公路分别是:河池至荔波公路、河池(宜州)西过境线公路、梧州(粤桂界)至乐业(黔桂界)公路(鱼峰-宜州段)、鹿寨至钦州港公路(鹿寨-鱼峰段)、桂林至钦州港公路(永福三皇-柳州段)、北流至宝圩公路(北流至高州(广西段))、岑溪(粤桂界)至大新公路(玉林经横县至南宁段)、岑溪(粤桂界)至大新公路(珠海至玉林(广西段))、柳州高速过境线公路(罗城经柳城至鹿寨段)。

————————————————————

1、项目名称:河池至荔波公路工程

项目性质:新建

建设地点:河池市

项目概况:拟建项目位于河池市境内,路线呈南北走向。

拟建项目起点位于河池市环江毛南族自治县的川山镇,途经洛阳镇、水源镇、环江县城,终于河池市宜州区德胜,与G78汕昆高速相接,路线全长约69km。全线采用四车道高速公路技术标准,设计速度120km/h,路基宽度为26.5m,采用沥青混凝土路面。

河池至荔波公路工程是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》中规划的“联25线”的重要组成部分。

————————————————————

2、项目名称:河池(宜州)西过境线公路工程

项目性质:新建

建设地点:河池市

项目概况:拟建项目位于河池市境内。

拟建项目从荔波至河池高速公路往南延长,经宜州区城市外围、拉浪、同德、北牙、北山。全线采用四车道高速公路技术标准,设计速度120km/h,路基宽度为26.5m,采用沥青混凝土路面。

河池(宜州)西过境线公路工程是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》中规划的“联25线、城市过境线7”的重要组成部分。

————————————————————

3、项目名称:梧州(粤桂界)至乐业(黔桂界)公路(鱼峰-宜州段)工程

项目性质:新建

建设地点:河池市、来宾市、柳州市

项目概况:拟建项目位于河池市、来宾市、柳州市境内,路线呈东西走向。

项目起点位于河池市宜州区石别镇,经来宾市忻城县、柳州市柳江区,终点接桂柳高速,路线全长约85km。全线采用四车道高速公路技术标准,设计速度120km/h,路基宽度为26.5m,采用沥青混凝土路面。

梧州(粤桂界)至乐业(黔桂界)公路(鱼峰-宜州段)工程是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》中规划的“横5线”的重要组成部分。

4、项目名称:鹿寨至钦州港公路(鹿寨-鱼峰段)工程

项目性质:新建

建设地点:柳州市

项目概况:拟建项目位于柳州市境内。

拟建项目起点位于鹿寨县寨沙镇,经鹿寨县、鱼峰区,终点柳州市柳江区,路线全长约68km。全线采用四车道高速公路技术标准,设计速度120km/h,路基宽度为26.5m,采用沥青混凝土路面。

鹿寨至钦州港公路工程(鹿寨-鱼峰段)是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》中规划的“横5线、纵5线”的重要组成部分。

————————————————————

5、项目名称:桂林至钦州港公路(永福三皇-柳州段)工程

项目性质:新建

建设地点:桂林市、柳州市

项目概况:拟建工程位于柳州市和桂林市境内,路线呈南北走向。

项目起点在桂林市永福县,经鹿寨县、柳城县,终点在柳州市柳北区,路线全长约75km。全线采用四车道高速公路技术标准,设计速度120km/h,路基宽度为26.5m,采用沥青混凝土路面。

桂林至钦州港公路(永福三皇-柳州段)工程是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》中规划的“纵7线”的重要组成部分。

————————————————————

6、项目名称:北流至宝圩公路(北流至高州(广西段))

项目性质:新建

建设地点:玉林北流市

项目概况:拟建北流至宝圩公路(北流至高州(广西段))位于玉林北流市境内,路线呈北南走向,项目推荐方案由主线和连接线组成。

路线起点位于北流市大坡外镇北侧大塘垌村,接规划玉林至珠海高速公路,向南经过隆盛镇、大坡外镇、新丰镇、沙垌镇、平政镇、白马镇、大伦镇,在清湾镇与在建的浦清高速公路交叉后,向南止于两广省界,路线全长60.48公里。全线采用四车道高速公路技术标准,设计速度120公里/小时,路基宽度为27米,采用沥青混凝土路面。

北流至宝圩公路(北流至高州(广西段))是《广西高速公路网规划 (2018~2030年)》中对接广东的省际通道——“联11”高速公路的重要组成部分。

7、项目名称:岑溪(粤桂界)至大新公路(玉林经横县至南宁段)

项目性质:新建

建设地点:南宁市、钦州市和玉林市

项目概况:拟建岑溪(粤桂界)至大新公路(玉林经横县至南宁段)位于南宁市邕宁区、青秀区、横县,钦州市灵山县、浦北县,玉林市兴业县、福绵区境内,路线呈东西走向。

拟建项目路线起点接在建荔玉高速,由江口水库、马坡水库水源地保护区北侧向西穿六万大山,与贵合高速交叉继续向西,经马山镇、百合镇南侧至横县县城南侧与规划横县至钦州港高速交叉,后转向西南,经南乡镇南侧向西上跨鲁塘江(规划V级航道)、规划平陆运河(I级航道)、规划S210、黎钦铁路后于平朗乡南侧与六钦高速交叉,经中和镇北侧,刘圩镇南侧,终点位于现状南宁外环高速邕宁东互通,路线总里程161.034公里,全线采用八车道高速公路技术标准,设计速度120公里/小时,路基宽度为42米,采用沥青混凝土路面。

岑溪(粤桂界)至大新公路(玉林经横县至南宁段)是《广西高速公路网规划(2018-2030)》规划的 “横九线”的重要组成部分

————————————————————

8、项目名称:岑溪(粤桂界)至大新公路(珠海至玉林(广西段))

项目性质:新建

建设地点:容县、北流市、陆川县

项目概况:拟建岑溪(粤桂界)至大新公路(珠海至玉林(广西段))位于玉林容县、北流市、陆川县境内,路线呈东西走向,项目推荐方案由主线和连接线组成。

路线起于粤桂省界,自黎村镇与杨村镇之间穿过,结合地形起伏,沿天堂山生态公益林东北侧绕行,在灵山镇与天堂山自然保护区之间穿行,经清水镇南侧,止于玉铁高速,项目全长约56.2公里,设有互通式立体交叉6处,服务区1处;全线采用双向八车道高速公路技术标准,设计速度120公里/小时,整体式路基宽度为42米,分离式路基半幅宽20.75米,采用沥青混凝土路面。

岑溪(粤桂界)至大新公路(珠海至玉林(广西段))是《广西高速公路网规划 (2018~2030年)》规划的 “横九线”的重要组成部分。

————————————————————

9、项目名称:柳州高速过境线公路(罗城经柳城至鹿寨段)

项目性质:新建

建设地点:河池市罗城县,柳州市柳城县、鹿寨县。

项目概况:拟建柳州高速过境线公路(罗城经柳城至鹿寨段)位于河池市罗城县,柳州市柳城县、鹿寨县境内,路线大致呈东西走向,项目推荐方案由主线和连接线组成。

主线拟建项目柳州高速过境线公路(罗城经柳城至鹿寨段)路线路线起点位于河池市罗城县德音村附近,设置德音枢纽互通与融河高速T型交叉,后西向东设线,连续设置特长隧道、长隧道至柳城县古砦乡北侧,经柳城县城北侧、太平镇南侧至东泉镇北侧接入柳州至三皇高速,并共线至老虎山,后继续向东设线经平山镇大阳村、长盛、鹿寨北侧至项目终点,与阳鹿高速顺接,与泉南高速十字交叉,改造鹿寨北T型枢纽为十字型枢纽互通。路线全长102.6公里,全线采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,路基宽度为26米,采用沥青混凝土路面。

全线设立交连接线6.2公里/2处,分别是柳城西连接线、大阳连接线。柳城西连接线全长4公里,利用既有村道进行改扩建,并连接至龙美至落崖公路。大阳连接线全长2.2公里,利用既有县道073进行改扩建,并连接至长盛至鹿寨北站公路。连接线均采用二级公路标准,、设计速度60公里/小时,路基宽分别为12米(柳城西连接线)、10米(大阳连接线),采用沥青混凝土路面的标准建设。

柳州高速过境线公路(罗城经柳城至鹿寨段)环境影响评价第一次公示是在《《广西高速公路网规划 (2018~2030年)》中“联3+城市过境线2”高速公路的重要组成部分既是县与县的联络线,也是柳州市“两环四横四纵多联”高速公路网格局的重要组成部分。


责任编辑:heliqing

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯