南宁

联系管家
黄芬芳
在线咨询
陈春明
在线咨询

北京市保障房任务超额完成 竣工超9万套

2017年12月10日来源:新华网国内动态责任编辑:liuhuaqin

据北京市住建委官网消息显示,截至11月底,纳入今年市政府实事任务的“建设筹集各类保障性住房5万套(户)以上,竣工6万套”已全面超额完成。

数据显示,全市保障房新开工65479套,完成全年5万套任务的131%,其中公租房7598套、产权类保障房3807套、棚改安置房54074套;竣工90517套,完成全年6万套任务的151%,其中公租房23376套、产权类保障房40030套、棚改安置房27111套。

近年来,北京市进一步引导和鼓励全社会支持参与住房保障工作,不断拓宽保障房筹集渠道,多主体供给,形成了广泛合力。一是鼓励国有企业利用自有用地建设保障房,加大政策支持力度,目前已建设约12万套。二是充分发挥市场作用。加快培育市场供应主体,加大企业自持商品房作为租赁房推进力度,目前企业自持租赁房项目有27个,自持面积约143万平方米,自持比例平均44%。三是激活集体土地潜力,变瓦片经济为楼宇经济。作为全国首批利用集体土地建设租赁住房试点,北京市目前已开工朝阳区平房乡、海淀区唐家岭、昌平区北七家镇等5个项目、房源1.28万套,目前已入住4200余户。未来5年,北京市将供应1000公顷集体土地,用于建设租赁住房。

另外,北京率先将新纳入保障房建设计划的项目全面实施装配式建筑,目前北京市保障房全装配式建筑规模已达289万平方米,居全国首位。

同时,为深化住房供给侧结构性改革,完善住房供应结构,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,在充分总结多年来首都住房保障工作经验的基础上,今年9月,北京市正式出台共有产权住房政策。截至11月底,北京市共有产权住房已入市项目38个,其中未申购项目34个,房源3.5万套;已启动网申项目4个,房源3321套,包括已选房项目1个,销售424套。


推荐阅读:

 绿地城户型独家揭秘!28㎡大手笔高赠送谁敢一较高下? 

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁房价为什么突然涨
南宁买房哪个区好?
在南宁买房条件有哪些?
房屋征收新政策是怎样的
楼盘网置业管家
官方认证
头像

黄芬芳

在售新盘55个
头像

陈春明

在售新盘26个
  • 意向区域
  • 价格