南宁

【年终盘点•印象篇】重磅!2017不可不知的南宁楼市十大现象!

2018年01月04日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:weijingjing

2017年,是南宁楼市跌宕起伏的一年,上演着“先扬后抑”的棋局!

上半场,市场延续了2016年的春暖花开局面,“通宵排队”“千人抢房”、“全部售罄”数次上演!购房者恐慌情绪蔓延……

正当楼市狂欢之际,南宁史上最全五限政策呼啸而来,楼市变化逐渐显现。

五限背景下,毛坯房改精装房愈演愈烈、毛坯精装分开付款贷款、购房门槛大幅提升、双限一竞的土拍新规……南宁楼市经历了面对、调整、变化。

下半场,限字紧箍、乱字当头!楼市“变奏曲”吹响!

这一年,南宁楼市被动进入精装时代!

这一年,南宁房价进入万元时代!兴宁区、江南区、西乡塘区房价迎来新纪元!

这一年,房企开启联合作战模式,品牌联手案例频现!

这一年,房企布局全广西意图更明显,柳州、桂林、北海拿地战报不断!

这一年,南宁迎来最美好的时代:邕江的治理,园博园的发展,北部湾核心城市、南宁特大城市的确立,东盟博览会持续、进入地铁换乘时代……

这一年,是南宁楼市“量变”的一年!

2017已经成为过去,回忆这一年,南宁的楼市发展可谓是日新月异,新房企的入驻、南宁房价破万、新商业版图更新等给我们留下了诸多难以忘怀的瞬间,现在就让我们一同走进时光长廊,一起重温2017年南宁楼市那些难以磨灭的十大印象。

南宁楼盘网年终特别策划《量变新时代—2017南宁楼市年终讲》之印象篇,用数据解读市场、用事件折射真相、用观点梳理楼市!见证南宁楼市的量变!

一、朋友圈营销此起彼伏 楼市海报风风靡全年

超40盘三八女神节海报比拼、双11/双12/618/818等电商节频繁运用于楼市营销海报、发布会/开盘倒计时海报层出不穷、九宫格、小视频等楼市营销形式影响着地产圈的一整年。

如今不管是什么年龄阶层的人,少不了微信。微信作为时下最流行的通讯工具,成了人们沟通的一种最常用的方式。也正以为如此,带动了微信朋友圈的发展,也兴起了一种叫“微商”行业。从此之后各行各业无不虎视眈眈,当然房地产行业也不例外。2017年,很多房产经纪人开拓这个渠道,用朋友圈来作为自己营销、发布房源的重要阵地,朋友圈地产营销蔚然成风。

除此之外,房地产企业也开始玩起了自己的微信“朋友圈”,微信公众号营销也越来越受到开发商们的喜欢。近年来,越来越多的房企开始利用微信公众号来宣传推广自身品牌和项目,每天一篇干货准时送到,大大小小的活动总不会落下,各种概念海报、倒计时海报、节日营销海报等轮番轰炸。2017年,刷爆朋友圈的竟是房地产赤裸裸的广告。

大唐臻观发布会倒计时海报

碧桂园雍景台品鉴日倒计时海报

还有各种各样的节日营销海报:

南宁楼盘为了七夕搏眼球 海报上连这些都敢放!

南宁楼市海报展 用童真与你欢度六一

五四青年节楼盘海报大比拼 看谁最强

3.8女神节南宁楼市海报展 谁最能打动你

 

二、中国风楼盘集结

2017年,南宁楼市刮起中国风!以山渐青、融创九棠府为首的楼盘,将东方建筑美学、院落文化带到楼市中,中国风楼盘阵容扩张。

以往,南宁楼盘的园林/外立面清一色的是ArtDeco建筑风格,当今年融创九棠府营销中心开放的时候,五重门礼、花进九院的园林,尽显中国风美学人居!融创九棠的首次亮相,不少人被惊艳到,感叹中式风格院落也能如此赏心悦目、怦然心动。 

融创系楼盘

南宁楼盘网不完全统计,目前南宁东方院落的项目共计8个,其中3个项目是融创打造(含合作)——融创九棠府、青溪府澜月府。除此之外,便是保利山渐青的如院、中国铁建的安吉山语城、联发君悦万科悦湾,这些楼盘风格又是另外一种东方韵味!

山渐青如院

华夏院子

正是融创、保利、华夏等中国风楼盘的出现,在南宁掀起了一股中国风院落的风潮,后续联发君悦也将加入这个行列。

推荐阅读

【年终盘点·房企篇】7大新咖完成首秀! 新老房企激战促新格局迎新挑战!

【年终盘点·成交篇】2017成交量降9.21% 四季度同比下降超3成!

【年终盘点·政策篇】13条政策重磅指数点评


2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

南宁8字头精装房 南宁精装房标准?
经济适用房贷款税金有哪些?
经济适用房贷款政策有哪些?
购房证明纳税要怎么做?
  • 意向区域
  • 价格