南宁

有图有真相!南宁1572亩待拍土地位置确定

2018年04月07日来源:南宁楼盘网土地市场责任编辑:tanjunqiang

3月底,南宁市国土资源局网站公布了2018年第二季度公开出让的部分国有建设用地使用权基本信息,其中包含共24个项目用地,共1572亩土地,其中包含大量住宅用地!南宁市住宅用地市场沉静了两个月之后终于迎来一次性的大爆发,往后的时间里一场场精彩的土拍大战令人期待!

如今,这些地块终于有图有真相,南宁市国土局一次性更新了这些地块的位置示意图,究竟这些珍贵的“储备用地”坐落何方?一起来看!


该地块位于安吉大道东侧,秀安路1号,光看图是不是有些熟悉呢?没错,这块地在2017年底已经上过一次拍卖席,当时因为无人出价而流拍。如今地铁2号线已经正式通车,该地块属于成熟地铁线周边土地,靠近地铁2号线苏卢站,加上安吉片区目前发展加速,只要价格合适,应当会被各大房开看好。目前该地块附近有澜月府盛天西城碧桂园新城之光大嘉汇尚悦二期等多个新盘,新房市场活跃,有不错的发展前景。

凤岭北的土地一直以来都比较“稀缺”,由于该片区开发日臻成熟,可用以开发的地块也越来越少。本次放出的173亩市储备用地面积大,位置佳,就坐落在南宁火车东站南侧,凤岭北路附近。该地块总面积173亩,原认为这将会是一块位置极佳的商住地块,因为土地性质中包含城镇住宅部分。但细看公告要求:“上述4宗用地要求布置商业、商务,不能建设住宅。”可见政府对火车东站附近的配套更加完善的决心。目前该地块周围有宁铁馨苑、凤岭佳园、凤岭北苑等几个住宅小区,更加完善的商业配套对这里的业主来说是一大福音。

青秀区英华路北侧的两块储备用地尤其引入注目,一是因为两块地加起来面积有72亩,二是因为它们都是最高容积率仅为1.5的低密度住宅用地。这两块地的建设要求十分严格,建筑物相对高度需≤18米,同时对安全保密和军事设施等有严格要求,因为附近就是国宾区荔园山庄,同时最近刚刚亮相的新希望大唐锦悦青山也在这两幅地块旁边。由各项参数看来,这两块地应该会开发为高端的洋房别墅项目,这与国宾区的整体风格也相当契合。

而上面这块54.9亩的自治区储备用地和上述两块地的位置也比较接近,土地性质为零售商业、城镇住宅用地,最高容积率3.5,属于常规商住用地,该地块南面为已经陆续交房入住的招商雍景湾以及招商柳沙新项目招商境界

推荐阅读

放大招!南宁2018年第二季度供地信息公布 一次性曝光1572亩地!

【吐槽大荟】2018买房不能不说的槽点!心痛到无法呼吸!

社区的配套、环境、交通等等因素,都决定着以后的生活品质,所以,买房不仅仅是买一个房屋本身那么简单...[查看详情]

预售播报:2320套房源抢“鲜“入市
西乡塘区今日在售热盘报价 8字头起
刚需福音 9字头以下的房源还有这些!
品牌见证实力!这几大热盘不容错过

购房是一件大事,从看房、选房到最后的下决心买房,这其中的任何一个细节都要认真、谨慎,毕竟这是在用...[查看详情]

刚需群买房要注意 不得不看的知识点
购房指南知多少 毛坯收房注意事项
住宅公寓和商务公寓哪个更适合你?
挑房子!购房前怎样考察小区配套设施
  • 意向区域
  • 价格