南宁

2018“年中杯”成交榜:上半年商品房成交5.8万套同比下跌8.35% ”涨声“为何不再?

——2018“年中杯”南宁楼市宝典

2018年07月03日来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:tanjunqiang

2018年上半年,对于南宁楼市而言,是“兵荒马乱”的半年。

这半年,房贷利率不断上涨,首付比例变相提高!

这半年,爆款楼盘畅销的震撼场面与购房者疯狂抢房的火热场景轮番上映!

这半年,五象越位、龙岗崛起!五象新区成为了楼市流量爆款!

这半年,土地供应锐减,南宁、柳州、北海、防城港等地地价创新高!

这半年,南宁六大城区房价齐齐步入万元时代!

南宁楼盘网特别策划《2018“ 年中杯”南宁楼市宝典》专题报上线,用数据解读市场、用事件折射真相、用观点梳理楼市!

《成交篇》

2017年上半年,南宁商品房成交量突破6万套大关,楼市火热,新盘频出,购房者的购买热情被大大激发。转眼2018年上半年也已经匆匆走过,南宁楼市是否还依然那么火热,成交量是否还继续坚挺?南宁楼盘网特准备了一份2018上半年南宁楼市成交数据报告,解密南宁2018上半年成交走向。

成交套数57963套 同比下降8.35%

截至2018年7月1日(数据来源:南宁市住房和保障管理局),南宁市上半年共成交商品房57963套,同比2017年上半年减少5278套,同比下降8.35%。

历史总是惊人的相似,良庆区以商品房成交量13851套再次占据商品房成交量榜首位置,与2017年上半年如出一辙。江南区以11924套位居次席,西乡塘区则以8945套的成绩位列排行榜第三,兴宁区、青秀区、邕宁区分列四至六位。

与去年同期相比,各区域的表现有所不同。虽然良庆区拿下了2018上半年南宁市成交量冠军,但是同比去年成交量也有所下降,同比减少了2740套,同比下降16.51%。同样难逃同比下降的是青秀区和兴宁区,上半年成交量分别同比下降了28.77%和21.65%。另一边江南区、邕宁区、西乡塘区同比有所增长。

再来看2018年上半年南宁市商品房月度成交情况:上半年南宁市商品房月度成交量有较大的波动,在4月份时达到峰值,月成交量达到13851套;到5月份时急转直下,达到上半年月度成交量低谷,仅成交6021套。其余月份基本维持在8千套左右,相对平稳。2018年上半年月度成交量整体走势与2017年大致相同,3/5/6月成交量领先于2017年,1/2/4月成交量则低于2017年。

推荐阅读

2018“年中杯”涨跌榜:6城区涨幅不超10% 4盘下跌!半年,你家是涨是跌?

楼市“年中杯”月供&首付为何变化这么大?

2018年南宁楼市开局算不上是异常火热,但实际上却暗流涌动,从最新的南宁楼市成交数据可见一斑:2018年...[查看详情]

父母赠与房产给子女手续费要多少?
二手房公积金贷款流程
房产证真假怎么网上查?
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
  • 意向区域
  • 价格